天天来取经

时间:2024-06-09 03:22:55编辑:阿星

唐僧去西天取经的原因是什么?

唐僧去西天取经的七个原因:一、按小说记述佛祖观东土大唐有大乘气象,所以要把大乘经典传播到东土大唐帝国。说白了就是要扩大佛教影响力。二、与其送经不若取经,这样才显得庄严和神圣。应了人们常说的一句话:上赶了不是买卖。如果巴巴地把经书直接送到唐王庭,就显得格调有点LOW。只有这样一来一往,才能把虔诚和端庄都表达出来了。三、唐僧是如来二弟子金蝉子的第十世转世,属于佛教人物。四、小说中本质来说孙悟空、沙悟净、猪八戒、白龙马等等角色开始都可以算成道教人物,所以他们不具备取经的资格,只能是配角。五、李唐王朝是尊道教的,就如同明朝皇帝也尊崇道教一样。唐僧的取经之旅也是让佛教在东土兴盛的一个新开端。六、唐僧西游取经可以把东土威仪传播四方,这也是作者所处时代人的胸襟。明朝人是开放和领先的,有郑和七次下西洋为证。正如李唐王朝一样开放和领先。就像长征是革命的播种机,那么唐僧的西行之旅未尝不是一次宣传中国的旅程。七、唐僧去西天取经,是因为天竺在唐朝人的印象里在西方。或者说佛经、佛教从西方的西域先传播过来。古代人对地理的理解如此。佛教诞生在古天竺,最初的位置在今天的尼泊尔附近,那里才是佛教的诞生地,自然唐僧要去那里取经,而不能说佛教是现在印度的,这是两码事。《西游记》带给我们的启示有:1、学唐僧的执着首先要学唐僧的坚定的信念,象他那样非要到西天把“真经”取回,不达到目标誓不罢休,经历万难也在所不辞。2、懂得“悟空”只有不断地“悟空”,才能洞悉事物的本质。空则通,通则灵。所谓灵,就是变化无穷,因为孙悟空不断“悟空”,所以会七十二变化,在西游记中最厉害。3、努力做到“八戒”要想修得正果,要有所为,有所不为,要懂得克制自己。对于一个企业工作者来说,要做到“八戒”:戒欺、戒贪、戒骄、戒燥、戒懒、戒独、戒粗、戒满。4、学沙僧的“傻”他每天都任劳任怨,每天都忍辱负重,每天都脚踏实地,每天都“傻”乎乎地干好自己的本职工作,真诚地调节同事间的矛盾,一起完成自己的目标。在西游记中,沙僧的语言很少,但沙僧却是团队的润滑剂。没有沙僧的“傻”气,就没有团队的和谐。5、学习小白龙的服务精神每个人都是在为别人服务。

唐僧为什么要去西天取经?


唐僧去西天取经的七个原因:一、按小说记述佛祖观东土大唐有大乘气象,所以要把大乘经典传播到东土大唐帝国。说白了就是要扩大佛教影响力。二、与其送经不若取经,这样才显得庄严和神圣。应了人们常说的一句话:上赶了不是买卖。如果巴巴地把经书直接送到唐王庭,就显得格调有点LOW。只有这样一来一往,才能把虔诚和端庄都表达出来了。三、唐僧是如来二弟子金蝉子的第十世转世,属于佛教人物。四、小说中本质来说孙悟空、沙悟净、猪八戒、白龙马等等角色开始都可以算成道教人物,所以他们不具备取经的资格,只能是配角。五、李唐王朝是尊道教的,就如同明朝皇帝也尊崇道教一样。唐僧的取经之旅也是让佛教在东土兴盛的一个新开端。六、唐僧西游取经可以把东土威仪传播四方,这也是作者所处时代人的胸襟。明朝人是开放和领先的,有郑和七次下西洋为证。正如李唐王朝一样开放和领先。就像长征是革命的播种机,那么唐僧的西行之旅未尝不是一次宣传中国的旅程。七、唐僧去西天取经,是因为天竺在唐朝人的印象里在西方。或者说佛经、佛教从西方的西域先传播过来。古代人对地理的理解如此。佛教诞生在古天竺,最初的位置在今天的尼泊尔附近,那里才是佛教的诞生地,自然唐僧要去那里取经,而不能说佛教是现在印度的,这是两码事。《西游记》带给我们的启示有:1、学唐僧的执着首先要学唐僧的坚定的信念,象他那样非要到西天把“真经”取回,不达到目标誓不罢休,经历万难也在所不辞。2、懂得“悟空”只有不断地“悟空”,才能洞悉事物的本质。空则通,通则灵。所谓灵,就是变化无穷,因为孙悟空不断“悟空”,所以会七十二变化,在西游记中最厉害。3、努力做到“八戒”要想修得正果,要有所为,有所不为,要懂得克制自己。对于一个企业工作者来说,要做到“八戒”:戒欺、戒贪、戒骄、戒燥、戒懒、戒独、戒粗、戒满。4、学沙僧的“傻”他每天都任劳任怨,每天都忍辱负重,每天都脚踏实地,每天都“傻”乎乎地干好自己的本职工作,真诚地调节同事间的矛盾,一起完成自己的目标。在西游记中,沙僧的语言很少,但沙僧却是团队的润滑剂。没有沙僧的“傻”气,就没有团队的和谐。5、学习小白龙的服务精神每个人都是在为别人服务。

唐僧为什么要去西天取经?

唐玄奘西天取经的原因是:为了帮助如来佛祖将佛教传入东方的大唐,因为大唐国力强盛、经济繁荣、文化灿烂,佛教需要在这片伟大的土地上扎根和盛放,这有利于佛教扩大影响力。其次,唐僧去西天取经,也是为了完成自己的宿命和自我救赎,唐僧是如来佛祖的二弟子金蝉子转世,由于之前犯下的错误,他诞为唐僧去取经也是完成对自己过错的救赎,实现内心的对佛教的虔诚信仰。西天取经意义:西天取经是指《西游记》中的传奇历险故事,西天取经描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚、小白龙保护唐僧西天取经,历经九九八十一难的传奇历险故事。《西游记》描写的是作者想象中的故事,但历史上确实也有其事。当代阴阳易辨派创始人髙煜翔评价《西游记》:“西游尽磨难,终见意志坚,愿做菩提树,普渡化众生。”

《西游记》西天取经取的是什么经?


《西游记》西天取经取的是佛经。唐僧玄奘是和尚,佛教徒,所以,他所求取的经书一定是佛经,这一点自不待言。在小说《西游记》中,唐僧取经的目的是:大唐国境内流通的佛经质量不高,翻译不准,篇幅残缺。而佛经作为当时的“无上宝典”,可以起到避邪驱魔,保佑国土,滋润万民的效果。因此,唐僧发愿要去“西天”求取真经。所谓西天,就是历史上的天竺,也就是今天的印度。在真实的历史上,玄奘去西天取经的目的,与小说几乎等同,因此,玄奘要去印度,佛教的发源地,去寻找佛陀真经。西游记介绍:《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。现存明刊百回本《西游记》均无作者署名。清代学者吴玉搢等首先提出《西游记》作者是明代吴承恩。 全书主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,西行取经,一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。

唐僧师徒西天取经的大概内容是什么?

唐僧师徒往西天取经,一路走到了宛子山。山中有个妖魔白骨精,想要吃唐僧肉修得不死之身,于是两次施魔法变化村姑和婆婆,前去诓骗唐僧,不料均被悟空识破。最后白骨精幻变白发老翁诓称前来寻亲,仍被火眼金睛悟空识破,悟空不顾唐僧念咒阻止,挥棒将假老丈击毙。白骨精化青烟逃走。唐僧误为孙悟空无故三次伤人,佛法难容,十分愤怒,从而逐走悟空。悟空苦苦哀求但是唐僧不予原谅,无奈痛别师傅跟师弟们,暂归花果山。悟空走后,唐僧师徒果中奸计,被白骨精将他和沙僧掳去,猪八戒混战中逃出,急奔花果山。他略施计谋,智激美猴王,悟空救师心切,不念前怨,毅然下山前去救人。悟空回到那山中,变化成老妖,巧妙进入洞府,经过一番激战终于打死白骨精,救出师傅和师弟。于是师徒四人愉快上路,继续西天取经


西天取经的真实目的是什么?

唐僧师徒四人去西天取经其主要目的就是,如来佛祖想通过唐僧师徒四人传播佛教文化,从而让更多的人知道佛教、了解佛教。那么问题来了,为什么说西天取经目的是为了传播佛教文化?第一、因为如来佛祖生前就一直在传播佛教文化大家都知道,如来佛祖在未成佛之前就已经开始游历列国传播、学习佛教文化了,当如来佛祖圆寂成佛后,我想他一定还想继续完成他没有完成的心愿。在《西游记》里表面看是孙悟空、沙僧、猪八戒因为触犯了天条,被贬到凡间。其实我倒觉得是佛祖有心挑选的孙悟空、猪八戒、沙僧他们,因为他们三个人的人物性格很特别,他们的性格是我们大千世界中人物性格的缩影。而佛祖为唐僧精心挑选的这几个人,主要就是想锻炼唐僧,如果唐僧能把这三种性格的人都度化好,那么将来无论遇到什么样的人,唐僧都能度化好。在去西天途中,唐僧用他深厚佛教知识不仅改变了孙悟空、猪八戒、沙僧他们的性格,而且还让沿途国家看到了佛教的魅力。第二、唐朝盛行佛教文化唐朝当时盛行佛教文化,唐朝想更加深入的了解佛教文化知识,而更高深的佛教文化知识只有在西方国家才,于是唐朝领导就经过多次筛选后选中了唐僧,目的就是想让他带回更深的佛教书籍,这也就是和《西游记》故事结尾吻合了。

西天取经的原因是什么?

1、唐僧去西天取经的原因:

(1)皇帝方面:饱受冤魂骚扰,需要大乘佛经普度冤魂。

(2)个人方面:玄奘大师自己也有这个大愿心,这个也是历史真实原因。

2、孙悟空去西天取经的原因:

不甘于现状再坠轮回所以走上西天取经投佛的过程,孙悟空他想要当佛,超脱轮回,这是他的终极梦想。

3、猪八戒去西天取经的原因:

猪八戒是天蓬元帅,下界投错了胎,导致变成了猪,可遇到了观音菩萨,菩萨对他说让八戒去等唐僧,便和唐僧一起西天取经,取完经便可变回神仙。

4、沙僧去西天取经的原因:

因为当时沙僧被贬下凡受到的惩罚,是每7天飞剑都会穿透肋下百次让他饱受疼痛。菩萨看他可怜就叫他皈依佛门,且答应他将会保证让他不再受飞剑之苦。


西天取经的西天是哪里

在《西游记》中,西天取经的西天指的是佛教观念中的西方极乐世界,也就是梵语中的 "Sukhavati",意思是 "幸福的地方"。根据佛教传说,西天是由阿弥陀佛所建立的一个世界,是所有出家人最终要到达的地方,也是所有心地善良的凡夫最终可以抵达的地方。在现实世界中,西天并不存在。西天是佛教观念中的一个抽象概念,表示的是一种理想的世界,是一种超越凡间的境界。因此,西天并不是指现在的任何一个具体地方,而是一种抽象的概念。但是,由于西天在佛教传说中具有重要的意义,因此许多佛教徒会将西天想象成一个真实存在的地方,并希望有朝一日能够抵达西天。在中国的佛教寺庙中,也有许多供奉西天的神像,表示对西天的崇敬和向往。在《西游记》中,唐僧取经的目的就是要到西天去取回真经,使中国的信众能够获得佛法的慈悲和救赎。西天取经的故事是《西游记》中最著名的传说之一,也是中国文化中最有影响力的传说之一。

西天取经多少年呢?


西天取经历经14年。西天取经指唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历经艰难险阻,前去西天求得真经的故事。现多形容向别人学习先进经验。西天取经简介西天是指印度,因为古代交通不发达,人们以为印度已经是天的西边了。唐僧取经是历史上一件真实的事。大约距今一千三百多年前,即唐太宗贞观3年629年,年仅29岁的青年和尚玄奘带领一个弟子离开京城长安,到天竺印度游学。他从长安出发后,途经中亚、阿富汗、巴基斯坦。过高昌国时,那里的居民非常推崇佛教,国王见他们是从大唐来的和尚,非常高兴,愿封他们为护国法师,加上黄金百两、骏马千匹。弟子动摇了,最后留在了高昌国,而玄奘偷溜了出来向西逃去。不料被高昌国士兵截住。没想到他们是前来护送玄奘西去取经的。

上一篇:章天泽

下一篇:我在富士康